Wir hatten zu hohe Kosten, eine veraltete Infrastruktur und fehlende Flexibilität in der Küche. Wir verfolgten das Ziel, die Küche fachgerecht zu planen, zukunftsgerecht zu produzieren sowie das Personal nach Stärken am richtigen Ort einzusetzen.
Wir wollten Ruhe in die Küche hineinbringen und die Zufriedenheit der Kunden steigern. Daher beauftragten wir Pro Culina GmbH die Materialisierung der Küche und eine Analyse durchzuführen (Prozesse, Personal).
Danach wurde in enger Zusammenarbeit ein Betriebskonzept und eine neue Mitarbeiterplanung erstellt. Während des gesamten Projektes war die Beratung und Begleitung im Change Prozess sehr wichtig. Anschliessend an die Konzepterarbeitung folgte ein Coaching des Küchenteams. Dieses hatte sehr positive Auswirkungen, so dass wir nun ein Abo für periodische Coachings bei Pro Culina GmbH gelöst haben.
Das Projekt brachte eine nachhaltige Veränderung. Die Ziele wurden übertroffen. Aufgrund der Produktionsplanung und dem prozessorientierten Kochen konnten wir die Qualität steigern. Die Küche hat mehr Freiraum für Spezialwünsche und wir haben die Kosten sehr gut im Griff. Die Prozesse funktionieren und die Bewohnerzufriedenheit ist jetzt sehr hoch. Zudem sind wir von der Infrastruktur und vom gesamten Projekt begeistert. Wir konnten unser Verständnis für die Gastronomie vergrössern, das Küchenteam wuchs zusammen. Die Köche haben Spass am neuen Tagesgeschäft und die Küchenchefs wurden zu «Stars» in der Unternehmung, da das Projekt Vorzeigecharakter hat. Wir kamen innert kürzester Zeit zu einem guten Ziel. Die Zusammenarbeit war professionell mit einem strukturierten und detaillierten Vorgehen. Die neutrale Planung hat uns überzeugt. Es gab Sicherheit, keine Verpflichtung bei Lieferanten und Küchenbauern eingehen zu müssen.
Möchten Sie Ihre Ideen konkretisieren, den Horizont erweitern und einen zukunftsgerichteten Businessplan erarbeiten. Lassen Sie sich von unseren Referenzkunden inspirieren und nehmen Sie Kontakt mit uns auf.